giovedì 13 settembre 2012

Le melanzane a barchetta!

Oggi melanzane ripiene... o come le chiama la mia mamma melanzane a barchetta!:D Questa mi sa tanto che è l'ultima ricetta con ortaggio estivo, visto che già da ieri il tempo ha cominciato a peggiorare! Ma sono sicura che tutti abbiate nel frigo qualche melanzana rimasta sola soletta!

Per preparare le melanzane a barchetta vi servono:

4 melanzane,
una manciata di pomodorini,
una manciata di capperi,
1 uovo,
la mollica di una fetta di pane,
sale,
olio.

Tagliamo a metà le melanzane e le priviamo della polpa che andremo a fare a pezzettini mettendola in una ciotola. Alla polpa uniamo i pomodorini a pezzetti, l'olio, il sale, i capperi, il pane e l'uovo e amalgamiamo bene il tutto. Mettiamo un filo d'olio in una casseruola, poi prendiamo le melanzane svuotate, le spolveriamo con un po' di sale e le riempiamo con la polpa condita. Disponiamo le melanzane ripiene nella casseruola, versiamo un po' d'olio sulla superficie e inforniamo a 200 gradi per circa 45 minuti, o fino a quando le melanzane non si siano ben croccantizzate!

6 commenti:

  1. Ciao rebe ... È la giornata delle melanzane! Qui a Lecce peró si preparano alla parmigiana ... Un abbraccio Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina!!! buona la parmigiana! conto di farla in questi giorni!!! bacioni!

      Elimina
  2. buona, ha un aspetto invitante, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima! io le adoro letteralmente! un bacio!!:D

      Elimina
  3. anche da noi si chiamano così e le trovo buonissime! :P

    RispondiElimina
  4. Io ho ancora qualche melanzanetta dell'orto, meglio approfittare con queste barchette ;)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...